Friday 10 August 2012

ONOMNOMNOM

En arrivant ici, on s'est retrouvé avec une vraie cuisine : 4 plaques (électriques certes, mais 4 quand même), un four, un grand plan de travail, un grand frigo, plein de rangements et même un robot. Trop bieng.
Du coup, miracle parmi les miracles, j'ai commencé à me mettre doucement mais surement à cuisiner.
Je repasserai pour les plats, mais là on va parler dessert.

J'aime les desserts.

Beaucoup.

Trop.

Et puis on a découvert des cupcakes de folie à Christchurch, Berko c'est de la patisserie de supermarché à côté. Mais si je te montre les photos de chez Cupcake Collection, tu voudras pas regarder les miennes :(. Donc j'en parlerai plus tard. Encore. J'ai pas mal de choses à raconter finalement. 

Bref, on récapitule, une nouvelle cuisine + des cupcakes de folie au centre commercial, ça te donne envie de faire la même chose à la maison, mais pas que, on essaye de faire tout ce qu'on aime. J'ai même tenté des éclairs au chocolat tellement je suis accro (y'aura pas de photo ils étaient trop moches ahah)

Cheesecake avec topping fruits rouges et fraise, trop bon miamiam

C'est pas mes premiers cupcakes mais presque. La cuisson n'était pas tiptop et le glaçage pas encore au point. Mais ils étaient bons quand même et mignons quoi, pour des premiers :)
Toutes ces couleurs c'est beaaau

Et puis un jour, on a craqué du slip
On a acheté un Kenwood patissier.
Y'en avait marre de galérer. 
On le revendra avant de partir, c'est pas grave.
C'est fou, mais ça facilite vraiment la vie ce truc. C'est un excellent achat quand tu passes beaucoup de temps dans ta cuisine. C'est juste GENIAL.
Donc après le craquage Kenwood, on voulait innover un peu. On s'est souvenu de notre patissier préféré de la mort qui tue trop bon sa mère : Sadaharu Aoki
Si tu connais pas et que tu es à Paris, cours, vite, prend le bus, le metro jusqu'au Galeries Lafayette ou l'une de ses boutiques et régale toi. C'est beau, c'est délicieux, raaah rien que de parler ça me donne faim. Le monsieur est japonais, et utilise beaucoup le matcha (thé vert) dans ses merveilles.
J'ai donc voulu, moi aussi, ajouter du matcha dans mes cupcakes.

Premier plan : gateau vanille, glaçage thé vert
Deuxième plan : gateau vanille, glaçage fraise
Et c'est suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper bon, sans me lancer des fleurs, ça casse la baraque.
J'en ai refait la semaine dernière, avec une nouvelle recette de glaçage, un nouveau bec pour la déco, et, cette fois ci, avec un gateau au chocolat.
C'était trop bon, tout a disparu dans la soirée!


Et puis y'a eu des ratés, bien évidemment. Mais y'a des ratés plus jolis que d'autres :D. La dernière fois, tête en l'air, j'ai oublié la levure ghihihihi. Alors, bon, jme dis que grâce à moi, tu sais ce que ça donne un cupcake sans levure, et que, par conséquent, tu feras pas la même erreur.

On en rigole encore, de mes cupcakes verticalement concentrés.
Vue de haut c'est pas mal aussi.



Bon, c'est que la partie cupcakes, on fait des tartes, des gateaux, des crêpes, de la mousse au chocolat et j'en passe. D'ailleurs, dimanche SylVNR va tenter le carrot cake. J'ai hate.

Sinon, pour info, j'ai donné mon dossier à l'immigration hier après-midi après moults aller-retour. Ils ont déjà jeter un coup d'oeil dessus vu que j'ai reçu le mail comme quoi mon statut était en cours de changement, et surtout ils nous ont débité de 270 kiwi dollars.
Je prends toutes les bonnes ondes, les croisages de doigts et les touchages de bois, merci.
Rendez-vous sur Hellocoton !

10 comments:

  1. J'ai faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaim maintenant ! Et je vais aller faire un tour chez Sadaharu Aoki, un jour.

    ReplyDelete
  2. Comment ça tu n'y es toujours pas allé? Ok, on fait ça, tu dois y aller avant San Francisco, sinon, euh, jte défonce sa mère (dixit Sylvain)

    ReplyDelete
  3. Mais t'es trop forte !!!!
    Yum ça me donne vraiment envie. Et merci pour le conseil de la patisserie à Paris je vais aller y faire un tour =)

    ReplyDelete
  4. Merciiii :) . Il faut vraiment aller chez Sadaharu, c'est teeeeeeellement bon. Par contre, n'ai pas peur du prix, c'est pas énorme, mais c'est pas la boulangerie du coin non plus hein. Et pour commencer, tu peux gouter le Bambou, c'est mon préféré :)

    ReplyDelete
  5. non mais LA PLANCHE A PAIN CORSE quoi!!!! j'suis Corse et j'l'ai pas comment t'es trop forte :))

    ReplyDelete
  6. La moman de Sylvain est Corse, ils ont une maison à Calvi, et c'était un cadeau d'après Noel (bien avant qu'on parte en nz).

    ReplyDelete
  7. DEFI!!! : http://pinterest.com/fraisinette/les-beaux-gateaux/

    ReplyDelete
  8. c'est beau tout ça, c'est beaucoup de boulot, mais j'essaierai de faire un truc de ouf un jour!

    ReplyDelete
  9. Je vois que tu aimes apparemment beaucoup les cupcakes ou que du moins tu les trouves beau ;) moi j'adore ! ils sont trop beaux, tellement qu'on hésite à les manger ^^
    Bises à toi miss, bonne journée et merci pour le gentil lien, huhu ^^

    Clara

    ReplyDelete
  10. oui j'adore, et j'adore en faire aussi, ce qui ne gache rien :)

    pas de quoi pour le lien, c'est pas mal finalement le décalage horaire, t'as eu ça au réveil, parfait ahah!

    bisous!

    ReplyDelete